豚肉★和風おろし焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろします。
- 2 豚肉は、おろした生姜、砂糖、酒、しょう油を合わせた中に、20分くらいつけておきます。
- 3 きゃべつは千切りにします。
- 4 大根は、おろして軽く水気を切っておきます。
- 5 フライパンに油を熱して、強火で豚肉を焼き、器にきゃべつと一緒に盛り付けて、その上から大根おろしをかけます。
きっかけ
気温も高かったので、塩分を控えめにした、さっぱり和風タイプのおろし焼肉にしました。
おいしくなるコツ
手間のかからない焼肉ですが、下ごしらえとして、タレにつけておいた方がいいですね。大根おろしは、手で絞るくらいに水気を切ると、ちょうどいいと思います。
- レシピID:1160007719
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のおろし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません