豚肉★和風おろし焼き~♪ レシピ・作り方

豚肉★和風おろし焼き~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
たっぷりと大根おろしを使ったので、かなりさっぱりとした和風タイプです。添えた春きゃべつもいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 豚肉は、おろした生姜、砂糖、酒、しょう油を合わせた中に、20分くらいつけておきます。
  3. 3 きゃべつは千切りにします。
  4. 4 大根は、おろして軽く水気を切っておきます。
  5. 5 フライパンに油を熱して、強火で豚肉を焼き、器にきゃべつと一緒に盛り付けて、その上から大根おろしをかけます。

きっかけ

気温も高かったので、塩分を控えめにした、さっぱり和風タイプのおろし焼肉にしました。

おいしくなるコツ

手間のかからない焼肉ですが、下ごしらえとして、タレにつけておいた方がいいですね。大根おろしは、手で絞るくらいに水気を切ると、ちょうどいいと思います。

  • レシピID:1160007719
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大根 生姜 きゃべつ
料理名
豚肉のおろし焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る