手作りバターロール♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★強力粉 600g
- ★ドライイースト 12g
- ★さとう 80g
- ♪塩 10g
- ♪ぬるま湯 350cc
- バター 100g
- ♪たまご 1個
- たまご(仕上げ) 1個
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜ合わせます。
- 2 1に塩、たまご、ぬるま湯の順番で混ぜ合わせます。しっかり混ぜ合わせます。15分くらい。
- 3 バターを加えて、さらに混ぜ合わせます。ひとまとめにしてボールに入れて、40度くらいにあたためながら60分待ちます。(ボールの上に濡れタオルを置いておく)
- 4 手でしっかり3を押してガス抜きをする。24等分して、まるめて、10分置く。
- 5 丸めた記事を棒でのばして、くるっと丸める。さらに、オーブン皿にキッチンペーパーをのせ、記事をのせ40度くらいの温度にあたためながら40分待つ。
- 6 190度のオーブンで15分焼いたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/12/02 14:54幸せな香りに包まれますね^_^
美味しかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って冷凍しておき、食べる時にあたためるのがよいですよー