☆鶏むね肉で☆簡単わさびしょうゆマヨ レシピ・作り方
材料(お肉2枚分人分)
作り方
-
1
・鶏肉を削ぎ切りにし、
酒・塩こしょうを入れ1時間ほど冷蔵庫に入れる
(ビニール袋に入れると簡単です♪) -
2
・深めの皿に☆を入れ、
よくかき混ぜておく
・①の鶏肉に片栗粉を
ふる -
3
・フライパンに油を入れ、熱したら鶏肉を両面焼く
・中まで火が通ったら
☆の入ったお皿に入れて絡める
完成
きっかけ
鶏むね肉が安売りしてたので。
おいしくなるコツ
わさびは好みにより加減してください。お弁当のおかずにもちょうど良いです。
- レシピID:1160005499
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のわさびしょうゆマヨ
レポートを送る
5 件