おから&レーズンのスコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- レーズン 30~40g
- 砂糖(好きな甘みで) 20g
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ、一まとまりにする。
- 2 丸めて厚み2㎝位の丸にしたら、包丁で8等分にする。
- 3 天板に並べて、190℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- おから&レーズンのスコーン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
LINママ2018/02/12 16:38ココア味にしてみました。美味しくいただきました。
-
えふ・けいこ2017/02/13 09:05簡単で美味しかったです。子供が気に入って、パクパク食べました。
-
*あーちゃん*+2016/04/04 11:07冷凍してあった生おからを使ったら水分があまりなく牛乳足してしまいました。
ふわふわ簡単でヘルシーですね!また作ります♡ -
tomomama2182014/03/13 20:08オリゴ糖で☆美味しくて簡単!4歳の娘とおやつに食べました(^w^)また作ります!
レーズンたっぷりなのでお好みでね(*^^*)
たっぷりの水分と一緒に食べるといいよ♪