温まる!葱とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

温まる!葱とベーコンのコンソメスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
葱の甘みとベーコンの旨みが出てます★

材料(2人分)

  • 20㎝
  • ベーコン 1枚
  • 500ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 葱は薄く斜め切りにする。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋にベーコンを炒め、少し油が出てきたら葱を入れて軽く炒め、水を加えて沸騰させる。
  3. 3 コンソメ・塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

葱とベーコンを入れてコンソメスープを作りました

おいしくなるコツ

味の塩加減はお好みでね

  • レシピID:1160003257
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
葱とベーコンのコンソメスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/03/13 23:03
    温まる!葱とベーコンのコンソメスープ♪
    ベーコンが賞味期限切れそうだったので、作ってみましたー。
    とても簡単で美味しくできました。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/02/19 09:39
    温まる!葱とベーコンのコンソメスープ♪
    昨日のお昼に、チャーハンのお供に作りました。^^
    白ネギと、えのきも入れてみました。緑がないのでパセリ振って、コクがあっておいしいスープになりました。ご馳走様!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/02/14 08:29
    温まる!葱とベーコンのコンソメスープ♪
    ベーコン1枚しかなかったけどゴメンね~
    暖まるし優しい味でホッコリ(*´エ`*)
    いつも美味しいレシピを(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜❤
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2012/01/27 08:44
    温まる!葱とベーコンのコンソメスープ♪
    喉が痛いという主人に^^葱たっぷり入れて作りました♪今日も元気に出勤していきました(*^▽^*)簡単美味しいレシピごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る