温まる!葱とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 20㎝
- ベーコン 1枚
- 水 500ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
葱は薄く斜め切りにする。
ベーコンは5ミリ幅に切る。 - 2 鍋にベーコンを炒め、少し油が出てきたら葱を入れて軽く炒め、水を加えて沸騰させる。
- 3 コンソメ・塩で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 葱とベーコンのコンソメスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆぅみぃ2018/03/13 23:03ベーコンが賞味期限切れそうだったので、作ってみましたー。
とても簡単で美味しくできました。 -
ruby&nao2012/02/19 09:39昨日のお昼に、チャーハンのお供に作りました。^^
白ネギと、えのきも入れてみました。緑がないのでパセリ振って、コクがあっておいしいスープになりました。ご馳走様! -
小太郎12122012/02/14 08:29ベーコン1枚しかなかったけどゴメンね~
暖まるし優しい味でホッコリ(*´エ`*)
いつも美味しいレシピを(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜❤ -
りつなるママ2012/01/27 08:44喉が痛いという主人に^^葱たっぷり入れて作りました♪今日も元気に出勤していきました(*^▽^*)簡単美味しいレシピごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)