ブロッコリーと塩麹★和風ミルクスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと塩麹★和風ミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹と味噌で和風ミルクスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは 小さ目に刻む
    鍋に水と一緒に入れてくたくたになるまで加熱する。
  2. 2 塩麹、牛乳、みりんを加え混ぜながら温める
  3. 3 味噌を溶かし入れる。
    バターを加え塩コショウで味を整える

きっかけ

ブロッコリーをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

最後は塩加減を見て 塩コショウを使用するか決めてください。

  • レシピID:1150004216
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ブロッコリー 塩麹 牛乳 スープ
料理名
塩麹とブロッコリーのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る