ジャガイモでワインのおつまみ★ブルーチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモでワインのおつまみ★ブルーチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
赤ワインにぴったり★簡単なのにとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ブルーチーズ 80g
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはゆでて皮をむき
    スライスして 耐熱容器に入れる。
  2. 2 ブルーチーズを ちぎって 載せる
  3. 3 パン粉をかけて 粉チーズをかける
  4. 4 オーブントースターで7分焼く。

きっかけ

赤ワインにあう簡単な料理を作りたくて

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をかけて食べるのにはまっています

  • レシピID:1150002831
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ジャガイモ ブルーチーズ ゴルゴンゾーラ 赤ワイン
料理名
ジャガイモのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る