簡単レタスの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタスの葉 1枚
- 水 3カップ
- 鶏がらスープの素 大さじ1弱
- ごま油 大さじ1
- いりごま お好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かします。
- 2 1に鶏がらスープの素を入れてレタスを一口大にちぎって入れる。仕上げにごま油といりごまをいれる。
きっかけ
レタスが沢山あったので。
おいしくなるコツ
レタスはしゃきっと感を残したいので沸騰したスープの中に入れて煮過ぎないように火を止めてください。
- レシピID:1150002238
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/07/15 20:58包丁いらずで楽ちんですね。
簡単で美味しかったです。