豚肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って3センチ幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ★印の調味料を合わせておく。
-
3
フライパンで肉を炒める
色が変わったら小松菜を加え塩コショウをかける。 -
4
小松菜がしんなりしたら
★印の合わせ調味料を入れる。 -
5
とろみがついたら 火を止める。
盛り付ける。
きっかけ
おつまみに 作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜は食べず嫌いだった長女。6歳の時に お肉と一緒に食べてごらんというと 食べることができるようになりました。味噌味が美味しかったようです。
- レシピID:1150002087
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と小松菜の味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172013/05/05 10:0028日に♪彼が「どんぶりにしても合うよ」とリクエストされた夜です☆作ってくれないのに(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
TOM1062012/12/03 23:50とろ~ღとした【あん】を纏って優しい食感✿
塩味・醤油味…いろんな【あん】があるけど、味噌味って、意外と無かったかも?! 美味しかったです(‐^▽^‐) -
しの&2012/02/08 18:25本当にとろっとしてました~。
家族に「コレ、旨いね」とほめられました。
素敵なレシピをありがとうございました。