豚肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
トロッとした味噌味が 小松菜を食べやすくしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★印の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンで肉を炒める
    色が変わったら小松菜を加え塩コショウをかける。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら
    ★印の合わせ調味料を入れる。
  5. 5 とろみがついたら 火を止める。
    盛り付ける。

きっかけ

おつまみに 作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜は食べず嫌いだった長女。6歳の時に お肉と一緒に食べてごらんというと 食べることができるようになりました。味噌味が美味しかったようです。

  • レシピID:1150002087
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 豚肉 味噌炒め 小松菜
料理名
豚肉と小松菜の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/05/05 10:00
    豚肉と小松菜の味噌炒め
    28日に♪彼が「どんぶりにしても合うよ」とリクエストされた夜です☆作ってくれないのに(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/03 23:50
    豚肉と小松菜の味噌炒め
    とろ~ღとした【あん】を纏って優しい食感✿
    塩味・醤油味…いろんな【あん】があるけど、味噌味って、意外と無かったかも?!  美味しかったです(‐^▽^‐)
  • しの&
    しの&
    2012/02/08 18:25
    豚肉と小松菜の味噌炒め
    本当にとろっとしてました~。
    家族に「コレ、旨いね」とほめられました。
    素敵なレシピをありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る