ジャガイモ×生ハム レシピ・作り方

ジャガイモ×生ハム
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単だけどつまみになります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンで
    塩コショウをして炒める
  3. 3 火が通ったら火を止め
    手で裂いた 生ハムを加え混ぜる。

きっかけ

生ハムをあたたかく食べてもおいしい。

  • レシピID:1150000845
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
生ハム 簡単 ジャガイモ つまみ
料理名
ジャガイモと生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoiaoi
    aoiaoi
    2021/03/16 12:27
    ジャガイモ×生ハム
    一緒に玉ねぎも入れて作りました!
    美味しく手軽だったのでまた作りたいと思います

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る