鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ レシピ・作り方

鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
皮ごと使う栄養ポタージュ。
ミキサーがない人も簡単に鍋ひとつで作ることができます。生クリームを牛乳に変えてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さ目に切る
  2. 2 水・コンソメと一緒にふたをして10分煮る。
  3. 3 カボチャが柔らかくなるので木べらでつぶす。
  4. 4 牛乳・生クリーム・塩を入れ混ぜる。
  5. 5 出来上がり。
    カボチャの粒粒が残ってもOKですよ

きっかけ

簡単にポタージュを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとなめらかなポタージュになります

  • レシピID:1150000231
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 かぼちゃ ポタージュ
料理名
カボチャのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ぱんだ98
    ぱんだ98
    2023/08/16 11:36
    鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ
    美味しく頂きました♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/02/11 22:04
    鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ
    美味しく出来ました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/05/17 04:43
    鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ
    朝ご飯に美味しく頂きましたー。ごち様<(_ _)>
  • yantasan
    yantasan
    2013/10/21 11:43
    鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ
    美味しくできました~かぼちゃの甘みがたまりませんね♡ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る