鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは小さ目に切る
- 2 水・コンソメと一緒にふたをして10分煮る。
- 3 カボチャが柔らかくなるので木べらでつぶす。
- 4 牛乳・生クリーム・塩を入れ混ぜる。
-
5
出来上がり。
カボチャの粒粒が残ってもOKですよ
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 かぼちゃ ポタージュ
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
17 件
ミキサーがない人も簡単に鍋ひとつで作ることができます。生クリームを牛乳に変えてもOK