シンプルなのに絶品★本格的なチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでオリーブオイル・みじん切りのにんにくを香りが出るまでいためる
(弱火) - 2 みじん切りの玉葱を入れさらにいためる
-
3
米を入れて炒める。
コンソメを溶かしたお湯を入れふたをする。 -
4
水分がなくなってきたら水をすこしずつ足しながら
煮ていく。(水は一気に入れずに様子を見ながら) -
5
木ベラで混ぜながら煮詰め
最後にチーズを入れよくかき混ぜる。
きっかけ
リゾット大好きで試行錯誤
おいしくなるコツ
最後に粗引き胡椒をふるとおいしい。 ベーコンを入れても美味しい。 味が足りないときは塩コショウを足してください
- レシピID:1150000160
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yaezakura.com2021/03/30 22:48ちょっとコンソメがたりなかったけど、初チーズリゾット完食です。ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
ぱんこ2212020/01/04 18:15とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
Erdbeereis2014/10/30 05:33ブルーチーズが無く粉チーズを増量、最後に茹でた蕪の葉をプラスしました。チーズの風味が濃厚♪お米がちょうど良い固さでとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
ブルーチーズ苦手な人は粉チーズに変えて。