簡単!糸もずくで胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 糸もずく 1箱
- 青紫蘇 2枚
- 胡麻 少々
- 糸もずくの中に入っている酢 全部
作り方
- 1 胡瓜は 洗って両端を切り落としスライサーでついておき ひとつまみの塩をふりかけておく。
- 2 1を両手でしっかり絞りボウルにうつし 糸もずく酢と一緒に入れ良く混ぜながら揉みます。
- 3 2を器に2等分し青紫蘇の千切りと胡麻をふりかけて 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.08.03 12:37
お気に入りに登録ありがとうございます。