鍋キュウブで簡単!温まる野菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4枚
- 大根(イチョウきりに 30g
- 椎茸 4個
- 太ネギ 2本
- 豚肉しゃぶしゃぶ 200g
- 木綿豆腐 1丁
- ニラ 1/2束
- 水菜 1/2束
- 人参(ピーラーを使って) 20g
- もやし 1袋
- くずきり 1袋
- 鍋キューブ 4個
- なめたけ 1袋
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
椎茸は下をはね、包丁で星のように、切り目を入れておく。 -
2
太ネギは、斜め輪切りにし、なめたけは、下1.5センチはねておく。
豆腐は、ちょっと大き目に切る。 - 3 鍋に水を入れて4個鍋キューブを入れてとかします。
-
4
3が沸騰したら具材を入れます。火の通りにくい順からいれてゆきます。
出来上がりです。
〆は、ご飯を入れたり、うどんを入れて、頂きましょう。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋キュウブで簡単!温まる野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)