えのきベーコンピーマンのじっくり炒め レシピ・作り方

えのきベーコンピーマンのじっくり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
じっくり炒めておいしいえのきベーコンピーマンです。

材料(1~2人分)

  • えのきたけ 1/2株
  • ベーコン 2枚
  • ピーマン 4個
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • おろしにんにく 1.5cm
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 えのきたけ、ベーコンは食べやすくカットしてほぐします。
    ピーマンは縦の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくをひいて香りを出し、ベーコン、ピーマンを入れてクレージーソルトをふり、じっくり炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、えのきたけ、○の調味料、水30ccを加えて混ぜ、中火で炒め煮にします。
  4. 4 えのきたけがしんなりとして、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

えのきでしっとりした炒め物を!

おいしくなるコツ

ピーマンはじっくり炒めるとやさしい甘味がよくでます。

  • レシピID:1140010431
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのきたけ ベーコン ピーマン おろしにんにく
料理名
えのきベーコンピーマン炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る