はちみつ香る☆簡単ひと工夫で柔らかとんかつ レシピ・作り方

はちみつ香る☆簡単ひと工夫で柔らかとんかつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
はちみつに漬け込む以外は いつもの要領で作っていただける とんかつです♪
簡単ひと工夫で はちみつの香りを楽しめ 柔らかくおいしくいただけます(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • ●米粉or小麦粉 適量
  • ●卵【M】→溶いておく 1個
  • ●パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と赤みの
    境目に切り込みを入れ 
    フォークで肉全体に
    プスプスと穴を開ける。

    塩コショウしてビニール袋に入れ
    はちみつを入れて揉み込み
    30分~1時間放置。
  2. 2 時間が経過したら
    あとは「いつものとんかつ」
    の要領です(´▽`)

    ☆を用意し

    お肉を
    米粉(小麦粉)→卵→パン粉の順でまぶす。

    油を温め 
    お好み具合で揚げる。
  3. 3 粗熱をとったら 
    お好きな大きさに切って

    出来上がり(#^.^#)

    お好きなお野菜と一緒に
    お楽しみください☆

きっかけ

甘い香りがするとんかつを作りたいと思い作ってみました♪ 先にはちみつに漬けておいたので お肉もやわらかになりました♪

おいしくなるコツ

コツはありません!!(笑 いつものとんかつに飽きたら ぜひお試しください♪

  • レシピID:1140007688
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ はちみつ ロース
料理名
はちみつとんかつ
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • h-mam
    h-mam
    2015/09/15 08:29
    はちみつ香る☆簡単ひと工夫で柔らかとんかつ
    食べかけ写真です(>_<)ほんのり甘みがあり美味しかったです!いつもより焦げやすかったのは蜂蜜ですかね?二回目温度下げたら綺麗にあがりました!美味(o^^o)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/12/23 23:46
    はちみつ香る☆簡単ひと工夫で柔らかとんかつ
    ひと味違います!
    食感もいつもより柔らかくてびっくり(*^^*)
    とってもおいしくて感激でした♡
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/18 12:23
    はちみつ香る☆簡単ひと工夫で柔らかとんかつ
    こんにちわ♪ダイエット中なので、揚げずにオーブンで焼きました☆
    蜂蜜でお肉が柔らかくて、美味しかったです (^_^)
    少し甘めになって、コクが出るのね♪ゴチ様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る