塩麹と子持ち昆布でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブ油 大さじ2
- ニンニク(スライス) 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- プチトマト(4つ切り) 2個
- 生しいたけ(薄切り) 2個
- 白ネギ(薄切り) 1/4本
- 子持ち昆布 大さじ2
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクと赤唐辛子を入れて、弱火で香りがたってくるまで炒める。
- 3 そこにトマト、生しいたけ、白ネギ、子持ち昆布、塩麹を加えて混ぜ、茹で湯 大さじ2を加えて混ぜる。
- 4 そこに、1のパスタを入れて混ぜ合わせて、出来上がり‼
きっかけ
塩麹を初めて作ったので、いろいろ試してみようと思い作ってみたら、美味しいかったので。
おいしくなるコツ
パスタは、表示時間より1分短く茹でて、フライパンに入れるとアルデンテになって美味しいです。
- レシピID:1140005352
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません