塩麹と子持ち昆布でペペロンチーノ レシピ・作り方

塩麹と子持ち昆布でペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
塩麹を使うと塩分控え目なのに、味がしっかりつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクと赤唐辛子を入れて、弱火で香りがたってくるまで炒める。
  3. 3 そこにトマト、生しいたけ、白ネギ、子持ち昆布、塩麹を加えて混ぜ、茹で湯 大さじ2を加えて混ぜる。
  4. 4 そこに、1のパスタを入れて混ぜ合わせて、出来上がり‼

きっかけ

塩麹を初めて作ったので、いろいろ試してみようと思い作ってみたら、美味しいかったので。

おいしくなるコツ

パスタは、表示時間より1分短く茹でて、フライパンに入れるとアルデンテになって美味しいです。

  • レシピID:1140005352
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
塩麹 子持ち昆布 パスタ ペペロンチーノ
料理名
和風ペペロンチーノ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る