鳥骨鶏のベーコン焼き レシピ・作り方

鳥骨鶏のベーコン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
烏骨鶏をベーコンで巻き炒めた、簡単なレシピです。お弁当などにいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 烏骨鶏を適量な水で湯がき、皮をむいておく。
    ほうれん草は、湯がいて、1㎝くらいに切っておく。普通の卵よりもすごく小さいです。
  2. 2 1に、ベーコンを巻き付けます。
  3. 3 フライパンに、2を、炒めます。(油は、ベーコンを利用しましょう)コショウを少々ふりかけて、味をみましょう。
  4. 4 1で用意した、ほうれん草を、添えて出来上がりです。

きっかけ

鳥骨鶏を2個貰ったから。買えば1個約300円はするらしい。私はとうてい無理な話です。

  • レシピID:1140004805
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鳥骨鶏のベーコン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る