ヘルシー!レタスのサラダ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスの葉は半分にカットして下茹でし、ザルにとって水気を切ります。
もやしも事前にさっと下茹でしておきます。 - 2 きゅうりは塩もみして皮を大まかにそいで、縦長の4等分にします。おさかなのソーセージも縦長の4等分にします。
-
3
マヨネーズ、コチュジャンは混ぜてソースを作ります。
スライスチーズは1cm幅にカットします。 - 4 台にラップをひいて、1のレタスを4枚しき、1のもやしをのせ広げて、真ん中に2のきゅうり、おさかなのソーセージ、3のソース、スライスチーズを横向きに並べて手前から巻きます。
- 5 外側のラップでぎゅっと絞って冷蔵庫で少し冷やしたら、お好みの長さにカットして出来上がりです。
- 6 手巻き寿司の要領で巻きましょう。
きっかけ
茹でたレタスの葉で野菜のサラダ巻きをつくる
おいしくなるコツ
野菜から水分が多くでるので、余分な水分は除いて早めにいただきます。
- レシピID:1140002180
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- おかずの星2011 もやし きゅうり おさかなのソーセージ
- 料理名
- レタスのサラダ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません