食パンでBIG豆腐お麩バーガー レシピ・作り方

食パンでBIG豆腐お麩バーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ハンバーグの残りを食パンでハンバーガー風に仕上げました。ボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 BIG豆腐お麩バーグ:別レシピ
    (ID:1140001114)
    を用意します。
  2. 2 食パンは軽くトーストしから、1の豆腐お麩バーグ、和からしマヨネーズをのせて、グリルでこんがり炙ります。
  3. 3 2にトマトケチャップ、キャベツの千切りをのせ広げて、トーストした食パンではさんで出来上がりです。

きっかけ

豆腐お麩バーグの残りを食パンにはさんでハンバーガーをつくる

おいしくなるコツ

お好みでスライスチーズ、トマト、オニオン、レタス等をはさんでもおいしいです。 今回の食パンは、8枚切りでしたが6枚きりだと、さらにボリュームアップします。 あえて普段の食パンを用いて作っています。 トーストすることで全体がガッチリします。

  • レシピID:1140001173
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 豆腐 ハンバーガー ハンバーグ
料理名
豆腐お麩バーガー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る