うなぎおこわ レシピ・作り方

うなぎおこわ
  • 約1時間
こにゃんぴー
こにゃんぴー
イベントにも○

材料(二人人分)

  • うなぎの蒲焼き 1枚
  • 1合
  • もち米 半合
  • ○水 250cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○うなぎについているタレ 一袋
  • 2個
  • こさじ半分
  • スナップえんどう 5本

作り方

  1. 1 フライパンに中火で油を熱し卵を薄く焼ききんしたまごを作る。スナップえんどうは茹でておく。
  2. 2 うなぎは一口大に切っておく
  3. 3 米ともち米を洗い、炊飯器に○と2と一緒に入れ、おこわモードでたきあげる。
  4. 4 お皿に3を盛り、上にきんしたまごとスナップえんどうをトッピングして出来上がり

きっかけ

うなぎが安かったので

  • レシピID:1130009336
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る