白菜ともやしで!節約ボリュームやさい炒め レシピ・作り方

白菜ともやしで!節約ボリュームやさい炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ニンニクが入ってスタミナたっぷり^^安い材料でおなかいっぱいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。白菜は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにする。もやしは根をきる。豚肉は一口大に切っておく。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を入れて炒める。火が通ったら白菜ともやしと人参とちくわを入れて炒める。
  3. 3 2の野菜を手早く炒めて塩コショウと醤油を入れて味付けをしたら完成です。

きっかけ

白菜ともやしが安かったので^^

  • レシピID:1130004225
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 やさい炒め もやし ニンニク
料理名
やさい炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る