もち&チーズ入り★お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしておく。
- 2 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ混ぜ合わせたら、そこに1を入れ、また混ぜ合わせる
- 3 ホットプレートorフライパンに油をしいて、豚肉を置いたら、その上に2を少しのせ、そこにチーズと餅をおき、さらに2を上にのせて、餅とチーズをサンドする。
- 4 3を両面焼き、お皿に盛り、ソースと鰹節をかけたら完成
きっかけ
お好み焼き屋でおいしかったから、お家で再現してみました
おいしくなるコツ
チーズはしっかりいれたほうが美味しいですよ!野菜はキャベツのほかにもあるものなんでもいれちゃいます
- レシピID:1130001077
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件