コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方

コーヒーゼリーパフェ
七海♪
七海♪
苦いコーヒーがアイスと生クリームとよくあって美味しいですよ。
ひな祭りや誕生日に、いろんな材料でみんなでオリジナルパフェ作りもりあがりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーヒー寒天
    鍋に水200cc、粉寒天1gをいれ沸騰したら、弱火で1分かき回しながら煮溶かす。
    砂糖5g、コーヒー小さじ1を入れバッドに入れ冷やし固める。
  2. 2 コーヒー寒天を桜の型で8個型ぬきして、のこりは細かく切る。
  3. 3 カップにコーンフレークを入れ、上にホイップクリームをかける。
    その上に細かく切ったコーヒー寒天の1/2を入れる。
  4. 4 アイスをのせて、桜の形の寒天を4枚飾る。

きっかけ

ひな祭り用に練習

  • レシピID:1130000909
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る