コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー粉末 小さじ1
- 粉寒天 1g
- 砂糖 小さじ1
- 水 200cc
- ホイップクリーム 適量
- コーンフレーク 適量
- アイスクリーム(スーパーカップミニ) 2個
作り方
-
1
コーヒー寒天
鍋に水200cc、粉寒天1gをいれ沸騰したら、弱火で1分かき回しながら煮溶かす。
砂糖5g、コーヒー小さじ1を入れバッドに入れ冷やし固める。 - 2 コーヒー寒天を桜の型で8個型ぬきして、のこりは細かく切る。
-
3
カップにコーンフレークを入れ、上にホイップクリームをかける。
その上に細かく切ったコーヒー寒天の1/2を入れる。 - 4 アイスをのせて、桜の形の寒天を4枚飾る。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひな祭りや誕生日に、いろんな材料でみんなでオリジナルパフェ作りもりあがりますよ。