トマトと卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 3 卵に塩・こしょう・砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにバターを弱めの中火で熱し、卵を入れて少し火を通します。
-
5
卵が固まってしまう前に、トマト缶をのせます。
フライ返しなどで崩しながらまとめます。
まとまったら火を消します。 - 6 ロールパンにレタスと焼きあがった卵を挟んで出来上がりです。
きっかけ
お料理に使ったトマト缶が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
卵とトマトはくちゃっと混ざって大丈夫です。 形も綺麗に調わなくて良いです。
- レシピID:1120003906
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません