簡単!5分!節約。さんまの卵とじ丼☆ レシピ・作り方

簡単!5分!節約。さんまの卵とじ丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
robarobakoroba
robarobakoroba
とにかく簡単です!

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼き缶詰 1缶
  • 3個
  • 1カップ
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 さんまの缶詰を1缶煮汁ごと小さめの鍋に入れる。水を1カップ加え、火をつけ煮る。
  2. 2 1の煮汁が1/2以下になったら、卵2/3を加え、ふたをとじ中火で7分ほど煮る。卵が固まったら火を止める直前に残りの卵を加えふたをとじ、1分程蒸らす。
  3. 3 器にご飯と盛りつけて完成!

きっかけ

お昼に食べる簡単な料理を考えてて思いついた。

おいしくなるコツ

溶き卵は1/3の量を火を止める直前に入れるとトロトロになります。

  • レシピID:1120002619
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 さんま
料理名
さんまの卵とじ丼
robarobakoroba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/06 23:28
    簡単!5分!節約。さんまの卵とじ丼☆
    朝食に作りました。簡単にできるし、材料が少なくて作りやすいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る