基本の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 卵 3個
- 三温糖(砂糖) 小さじ3(大さじ1)
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を良く混ぜる。
- 2 油をしいたフライパンでいつものように焼きましょう。
きっかけ
子供の頃からずっとこの味。もはや変えられまい。
おいしくなるコツ
つまりは卵1個に対し、砂糖小さじ1、塩1つまみってことです。卵を何個にしてもそれは同じなので簡単ですねー。
- レシピID:1120002440
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
とこっちぃ2018/05/22 08:18お弁当に作ってみました♡美味しかったです♪
-
momotarou12342018/05/09 14:01美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342018/01/24 11:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
あっこサンバ2017/07/02 07:55美味しかったです^ ^