押し寿司deケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 18㎝径の型を使いました。型にサランラップをかけてから詰めると返す時、ラクだと思います。
- 2 1に錦糸卵を敷き詰める。次に半量の寿司飯、その上に刻んだ大葉とかにかまをマヨネーズで和えたものをのせ残り半分ものせる。
- 3 全体にギュギュっと押したら盛り付けるまでそのまま冷所に放置(重しをしなくても平気でした)
- 4 3を大きめのお皿の上で返したら茹でたささげ豆といくらで飾って盛り付け完成!
きっかけ
甥っ子の七五三お祝いの宴に・・・
おいしくなるコツ
サンドしたマヨネーズ和えのかにかまは"マヨだく"くらいの方が寿司飯にはあいますよ~!
- レシピID:1120002059
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
手作り大好き さくら2012/05/09 09:49次女のリクエストで作りました(*^_^*)毎回同じようなデコで申し訳ないです~女の子は好きですね★
-
手作り大好き さくら2012/04/30 21:24今日も可愛く作ることができました★このチラシはテンションが上がるので良いですね★ありがとうございます
-
手作り大好き さくら2011/10/26 12:43いくらが売っていなかったのでにんじんで・・・いくらが好きな娘がいるので残念でした(*^_^*)とってもかわいいケーキ寿司になり 楽しい誕生日会になりました。
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.10.26 15:44
素敵なレシピをありがとうございます(*^_^*)
また、記念日に挑戦したい可愛いお寿司です
また作りますね~
ブログでも紹介させていただきました
掲載URLはコチラです
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11059577534.html