メバルのアクアパッツア風 レシピ・作り方

メバルのアクアパッツア風
  • 約10分
  • 1,000円前後
chima@
chima@
クックパーで包んでレンジで5分!!
簡単なのに本格的なお味に♪

材料(1人分)

  • メバル 1尾
  • ニンニク 1かけ
  • アサリ 5~6こ
  • ケイパー 10粒程度
  • アンチョビ 1枚
  • 野菜 冷蔵庫事情で適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 メバルはウロコ・内臓を綺麗に取り除き、両面に切れ目を入れ、軽く塩を振る。
  2. 2 クックパーの上にニンニクスライス、メバルをのせ、叩いたアンチョビ、ケイパー、野菜・アサリを乗せ、オリーブ油・ワインを振る。
  3. 3 中身が出ないようにクックパーをしっかり包む。
  4. 4 600w、5分程度。
    食材の火の通りを見て加減して下さい。

きっかけ

おつとめ品のメバルとモニターで当たったクックパーを使って、家にある食材でアクアパッツア風の一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は菜の花とプチトマトを使いましたが野菜は冷蔵庫事情でピーマン・玉ねぎ、人参、シメジなど等。白ワインの変わりに日本酒でも。レンジの時間は様子を見て加減願います。アンチョビがない場合は塩を多めに振る。オリーブがあればもっと本格的かな。

  • レシピID:1120000970
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おもてなし 洋食 白ワインに合う パーティ
料理名
アクアパッツア
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る