メバルのアクアパッツア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メバルはウロコ・内臓を綺麗に取り除き、両面に切れ目を入れ、軽く塩を振る。
- 2 クックパーの上にニンニクスライス、メバルをのせ、叩いたアンチョビ、ケイパー、野菜・アサリを乗せ、オリーブ油・ワインを振る。
- 3 中身が出ないようにクックパーをしっかり包む。
-
4
600w、5分程度。
食材の火の通りを見て加減して下さい。
きっかけ
おつとめ品のメバルとモニターで当たったクックパーを使って、家にある食材でアクアパッツア風の一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は菜の花とプチトマトを使いましたが野菜は冷蔵庫事情でピーマン・玉ねぎ、人参、シメジなど等。白ワインの変わりに日本酒でも。レンジの時間は様子を見て加減願います。アンチョビがない場合は塩を多めに振る。オリーブがあればもっと本格的かな。
- レシピID:1120000970
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに本格的なお味に♪