誰でも超~簡単♪ 伊勢海老のマヨ焼き レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ 伊勢海老のマヨ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
誕生日・Xmas・お正月などに必ずと言っていいほど登場する わが家では定番の簡単で豪華な1品です♪

材料(2人分)

  • 伊勢海老(1匹) 300~400g
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 伊勢海老を半分に切る
     
    伊勢海老の殻は固いので、切る時に十分に注意しながら切って下さい。
  2. 2 切ったエビの断面がかくれるくらいマヨネーズを塗り
     
    オーブンで焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 焼き上がったら乾燥パセリを振りかけて完成♪

きっかけ

外食で食べて真似できないかと作ってみた

おいしくなるコツ

マヨネーズは、たっぷり塗った方が美味しくいただけます カロリーが気になる場合は、カロリーオフのマヨをお勧めします♪

  • レシピID:1120000490
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビクリスマス向けアレンジ
料理名
伊勢海老のマヨネーズ焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicube3232
    minicube3232
    2012/10/27 22:22
    誰でも超~簡単♪ 伊勢海老のマヨ焼き
    伊勢エビの一番美味しい食べ方だとおもいます〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る