誰でも超~簡単♪ 伊勢海老のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢海老(1匹) 300~400g
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
伊勢海老を半分に切る
伊勢海老の殻は固いので、切る時に十分に注意しながら切って下さい。 -
2
切ったエビの断面がかくれるくらいマヨネーズを塗り
オーブンで焦げ目が付くまで焼く - 3 焼き上がったら乾燥パセリを振りかけて完成♪
きっかけ
外食で食べて真似できないかと作ってみた
おいしくなるコツ
マヨネーズは、たっぷり塗った方が美味しくいただけます カロリーが気になる場合は、カロリーオフのマヨをお勧めします♪
- レシピID:1120000490
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 伊勢海老のマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicube32322012/10/27 22:22伊勢エビの一番美味しい食べ方だとおもいます〜♪