カニ缶を使って♪お手軽サラダパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水(パスタ茹で用) 2500ml
- 塩 小さじ2と1/2
- パスタ(写真はフジッリ) 250g
- ●カニ缶 1缶(110g)
- ●小葱の小口切り 大さじ4
- ●冷凍枝豆 350g
- ●マヨネーズ カップ1
- ●レモン果汁 小さじ1
- ●粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍してさやから取り出しておく。
- 2 鍋に水と塩を加えて沸騰したらパスタを茹でる。パスタの袋に記載されているゆで時間になったらザルにあげる。
- 3 ボウルに茹でたパスタと●の材料を和える。器に盛り付けたら完成。
きっかけ
カニ缶が一缶残っていたのでバスタに和えてみました。
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと和えて下さい。 カニ缶が無ければカニ蒲鉾でも美味しいです。
- レシピID:1110009018
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません