カニ缶を使って♪お手軽サラダパスタ レシピ・作り方

カニ缶を使って♪お手軽サラダパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
カニ缶の旨みを生かしたサラダパスタです。枝豆の食感と甘みもアクセントに♪黒コショウが合うので黒コショウ通の方はたっぷりどうぞ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍してさやから取り出しておく。
  2. 2 鍋に水と塩を加えて沸騰したらパスタを茹でる。パスタの袋に記載されているゆで時間になったらザルにあげる。
  3. 3 ボウルに茹でたパスタと●の材料を和える。器に盛り付けたら完成。

きっかけ

カニ缶が一缶残っていたのでバスタに和えてみました。

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと和えて下さい。 カニ缶が無ければカニ蒲鉾でも美味しいです。

  • レシピID:1110009018
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
関連キーワード
カニカマ 蒲鉾 かに 缶詰
料理名
カニ缶を使って♪お手軽サラダパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る