ササッと簡単ウマ~!牛肉のみぞれ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉(薄切りスライスor切り落とし) 300g
- 大根 1/5本程
- 醤油 2回し程
- だしの素 ふたつまみ
- *あれば青味に青ネギ 適宜
作り方
-
1
くっつきにくい加工のフライパンなら、油は敷かなくて大丈夫です。
お肉を菜箸でさばきながら、ササッと手早く炒めます。 -
2
大根おろしは汁ごと入れ、醤油・だしの素を入れたら、火を止め均等に混ぜれば出来上がりです。
青味に、ちょっと青ネギを散らしていますがなくてもOKです。
きっかけ
困った時の定番なので・・・。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れたら、余熱で仕上げて下さい。 大根の水分により、醤油の量はお好みで調整して下さいね^^
- レシピID:1110005254
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- 短時間でできる 牛肉 さっぱり フライパン1つでできる
- 料理名
- 牛肉のみぞれ焼き
レポートを送る
2 件
安いお肉で充分おいしい♪