ササッと簡単ウマ~!牛肉のみぞれ焼き レシピ・作り方

ササッと簡単ウマ~!牛肉のみぞれ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
ササッとできて、さっぱり食べれます。
安いお肉で充分おいしい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 くっつきにくい加工のフライパンなら、油は敷かなくて大丈夫です。
    お肉を菜箸でさばきながら、ササッと手早く炒めます。
  2. 2 大根おろしは汁ごと入れ、醤油・だしの素を入れたら、火を止め均等に混ぜれば出来上がりです。

    青味に、ちょっと青ネギを散らしていますがなくてもOKです。

きっかけ

困った時の定番なので・・・。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたら、余熱で仕上げて下さい。 大根の水分により、醤油の量はお好みで調整して下さいね^^

  • レシピID:1110005254
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
短時間でできる 牛肉 さっぱり フライパン1つでできる
料理名
牛肉のみぞれ焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ~るし
    あ~るし
    2017/12/13 21:45
    ササッと簡単ウマ~!牛肉のみぞれ焼き
    さっぱり美味しく食べました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/09/12 19:08
    ササッと簡単ウマ~!牛肉のみぞれ焼き
    みぞれ、初めてです^ ^
    とっても美味しくできました。
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る