牛丼とあまったカレーで大満足!スタ丼風・牛カレー レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
- カレー(具がトロトロなのがベスト) おたま2杯分
- 牛丼(松屋のセパレートタイプがベスト) 大盛り
- にんにく(チューブでOK) 3cm程度
作り方
- 1 牛丼をテイクアウトで買ってきます。どこの店でもいいですが、松屋でセパレートにしてもらうと、あとでラクです。
- 2 あまっていたカレーを温めます。具の原型が残らないくらいがベストなので、具をつぶしながらかき混ぜます。
- 3 ご飯をお皿に盛ります。お皿は深めの方がベターです。びっくりするほどご飯が捗るので、ご飯が余っていれば超大盛りしてもいいでしょう。
- 4 牛丼の具の部分に、にんにくを投入し、よく混ぜます。
- 5 盛ります。ご飯の横にカレー、カレーの上に牛丼を盛ると、すた丼っぽくなります。卵をのせればエクセレントです。
きっかけ
カレーをたくさんつくって何日も食べることがあると思います。さすがに3日目に飽きてきます。そんなときは牛丼を買ってきて、スタ丼風の牛カレーにしてしまいましょう!ボリュームも満足感も、にんにくの臭いもバッチリの男の子向け料理です!
おいしくなるコツ
にんにくは、好みで量を調整してください。しょうがや豆板醤などを追加しても美味しいですし、味ポンを少し垂らすと食欲が倍増します!いずれも、体調と明日の予定と相談して混ぜてください!
- レシピID:1110004719
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません