海老チーズ・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 5g
- チーズ 20g
- 乾燥海老 大匙1
作り方
- 1 ※今回使用する海老は乾燥海老で、ミルなどで粉末にすると、スープの出汁にもなる物です。勿論そのまま食べることも可能です。
-
2
食パンの準備をします。
まずはそれをトーストにします。 - 3 トーストにはバターを塗っておきます。
- 4 チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。
- 5 スライスしたチーズを、トーストの上に、均等に満遍なく並べて行きます。
- 6 その上に、乾燥海老をのせます。
- 7 その上には、さらにチーズを2~3枚のせます。
-
8
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。 - 9 チーズがとろけたら完成です。
きっかけ
以前、海老とチーズを使ったおせんべいを食べたことがありました。それがとても芳ばしく美味しくて、そんなトーストを目指して作ってみました。是非作ってみてください。
おいしくなるコツ
乾燥海老はスープ出汁にも使えるような物なので、加熱することで風味がすごく高まります。海老を沢山使ったら、バランスを取るために、合わせてチーズも沢山乗せてください。海老とチーズの相性は抜群です。
- レシピID:1110004517
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません