海老チーズ・トースト レシピ・作り方

海老チーズ・トースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
海老とチーズ、無茶苦茶合います。とっても芳ばしくて美味しいです。ピザでも行けそうな気がします。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • バター 5g
  • チーズ 20g
  • 乾燥海老 大匙1

作り方

  1. 1 ※今回使用する海老は乾燥海老で、ミルなどで粉末にすると、スープの出汁にもなる物です。勿論そのまま食べることも可能です。
  2. 2 食パンの準備をします。
    まずはそれをトーストにします。
  3. 3 トーストにはバターを塗っておきます。
  4. 4 チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。
  5. 5 スライスしたチーズを、トーストの上に、均等に満遍なく並べて行きます。
  6. 6 その上に、乾燥海老をのせます。
  7. 7 その上には、さらにチーズを2~3枚のせます。
  8. 8 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  9. 9 チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

以前、海老とチーズを使ったおせんべいを食べたことがありました。それがとても芳ばしく美味しくて、そんなトーストを目指して作ってみました。是非作ってみてください。

おいしくなるコツ

乾燥海老はスープ出汁にも使えるような物なので、加熱することで風味がすごく高まります。海老を沢山使ったら、バランスを取るために、合わせてチーズも沢山乗せてください。海老とチーズの相性は抜群です。

  • レシピID:1110004517
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る