パイナップルチーズトースト レシピ・作り方

パイナップルチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
加熱するとパイナップルは酸味が抜けて、とっても甘い味に変わります。もうジャムもいらないくらいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングとしてパイナップルを使います。
    今回は新鮮なパイナップルを果物屋さんで購入しましたが、無ければ缶詰でも良いと思います。
  2. 2 40gほどのパイナップルを5㎜程度にスライスしておきます。
  3. 3 チーズは出来るだけ薄く(1~に㎜程度に)スライスしておきます。
  4. 4 食パンの準備に入ります。
    それをトーストしておきます。
  5. 5 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  6. 6 その上に、チーズを均等に並べていきます。
  7. 7 その上に、パイナップルをのせます。
  8. 8 さらにその上に、チーズを3枚ほどのせます。
  9. 9 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

きっかけ

フルーツとチーズは思ったより相性がよく、コクも加わります。これから夏なので、フルーツをジャムにするばかりではなくて、トッピングにするアイデアを考えていきたいですね。

おいしくなるコツ

パイナップルは加熱することにより、酸味がほどよく抜けます。なのでパイナップルの酸味が苦手な人にはピッタリです。加熱すると、甘みも増して、とっても美味しいトーストになります。

  • レシピID:1110004440
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
パナップルチーズトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る