パイナップルチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トッピングとしてパイナップルを使います。
今回は新鮮なパイナップルを果物屋さんで購入しましたが、無ければ缶詰でも良いと思います。 - 2 40gほどのパイナップルを5㎜程度にスライスしておきます。
- 3 チーズは出来るだけ薄く(1~に㎜程度に)スライスしておきます。
-
4
食パンの準備に入ります。
それをトーストしておきます。 - 5 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 6 その上に、チーズを均等に並べていきます。
- 7 その上に、パイナップルをのせます。
- 8 さらにその上に、チーズを3枚ほどのせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。
きっかけ
フルーツとチーズは思ったより相性がよく、コクも加わります。これから夏なので、フルーツをジャムにするばかりではなくて、トッピングにするアイデアを考えていきたいですね。
おいしくなるコツ
パイナップルは加熱することにより、酸味がほどよく抜けます。なのでパイナップルの酸味が苦手な人にはピッタリです。加熱すると、甘みも増して、とっても美味しいトーストになります。
- レシピID:1110004440
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- パナップルチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません