大葉と蟹かまご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蟹かまは手でほぐす
大葉は半分にカットして
千切りにする -
2
器にご飯を入れる
塩を入れる - 3 1 の 黒ゴマ 大葉を入れて まぜる
- 4 上から 蟹かまをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜご飯
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nori-noko2016/07/11 21:59カニカマをたっぷりのせると旨味も増して美味しいですね!爽やかな紫蘇ともよくあいますね。とっても美味しかったです♡
(o^-^o) -
やなママ☆2015/06/27 18:35お庭の大葉が、ここ2~3日で一気に育ってます〜♡
1人ランチに、爽やかな風味の混ぜご飯で気分も上々⤴︎
とっても美味しかったです♡
ごち様でした(^_^)v -
ジョン・リーバス2013/11/12 22:32おいちい~↑↑↑塩麹を入れたヨ♪中も大葉が一杯だけど、トッピングもしてみた(喜)!ご馳走様でした♪♪♪
-
コバルト41052013/02/08 19:43材料も我が家の常備品で、レシピを探し作ってみました。
短時間で作れ
大葉とカニカマが味を引き立て美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)