きのこと豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方

きのこと豚肉のあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
きのこたっぷりのうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこと豚肉、みつばを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油と豚肉をいれ炒める。
  3. 3 きのこを追加し、きのこがしんなりしてきたらだし汁お玉3杯分を加え醤油とみりんを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
    火を止めてみつばを投入。
  4. 4 だし汁でうどんを温め、お椀にうどんと汁をはり3のあんかけを乗せたらできあがり。

きっかけ

きのこ大量消費のため

おいしくなるコツ

みつばの匂いが飛んでしまうので火を入れないこと。

  • レシピID:1100003681
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る