きのこと豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きのこと豚肉、みつばを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油と豚肉をいれ炒める。
-
3
きのこを追加し、きのこがしんなりしてきたらだし汁お玉3杯分を加え醤油とみりんを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
火を止めてみつばを投入。 - 4 だし汁でうどんを温め、お椀にうどんと汁をはり3のあんかけを乗せたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)