サーモンわさび醤油漬け丼 レシピ・作り方

サーモンわさび醤油漬け丼
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 少々
  • きざみネギ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • サーモンさしみ 150g
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油とわさびをまぜたものにサーもんを10分ほどつけて冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 炊きたての白ご飯にお酢をかけてまぜる。
  3. 3 2に1をのせ、ネギとごま油をかけて完成!

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで

  • レシピID:1100003425
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る