❤牛肩ロースのSバター炒めに人参・葱を添えて❤ レシピ・作り方

❤牛肩ロースのSバター炒めに人参・葱を添えて❤
  • 約15分
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩10g
  • 一口大カット・牛肩ロース 6枚・正味350g
  • ステーキスパイス 肩ロース用・15振り程
  • にんにく 粉末2ー3振り
  • 白ワイン 大1
  • 人参 中くらい1本
  • 長葱 斜め削ぎ切りで太め2分の1本
  • ステーキスパイス 野菜用・5-6振り~

作り方

  1. 1 牛肩ロースにステーキスパイスとにんにくを振りかけて3-4分放置。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分焼いたら白ワインを入れて弱火で蒸し焼き8分。

    その後中火に戻して再度各面中火で2分焼きお皿に移します。
  3. 3 2のあいたフライパンに600wレンジ2分半チンした輪切りカットの人参と長葱を入れて4-5分炒めます。

    ステーキスパイスを振りかけて2の牛肩ロースの横へ添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021063
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る