【離乳食】さつまいも&きなこヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 30g
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1.5
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をとって潰します。
-
2
ヨーグルト、きな粉を混ぜて出来上がりです。
赤ちゃんが食べやすい固さになるよう、ヨーグルトの量は調整してください。
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2021/05/20 19:55こんばんは〜大人用なのでさつまいもの皮ごと美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 03:58意外と作ったことのない組合せだったので試してみました♪娘はまだヨーグルトを食べられないですが、これ絶対気に入ってくれるお味!いずれまた食べさせようと思います★
-
にゃりんabc2015/03/05 09:45美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆