塩麹きのこde❤青梗菜とうずらの卵の生姜スープ❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤青梗菜とうずらの卵の生姜スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • うずらの卵 8個
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 生姜 微塵切りティースプーン1杯程度~
  • にんにく 好みでチューブ1cm~
  • 清酒 大1
  • 450cc
  • 胡麻 大1
  • 塩麹きのこ 今回はブナピーのみ・大3

作り方

  1. 1 青梗菜は千切り。
  2. 2 お鍋に青梗菜の葉っぱ部分以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後青梗菜の葉っぱ部分を入れて中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018520
  • 公開日:2014/10/14
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