ツナ缶の汁de❤蓮根&どんこのめんつゆ青海苔スープ レシピ・作り方

ツナ缶の汁de❤蓮根&どんこのめんつゆ青海苔スープ
小太郎1212
小太郎1212
エコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • どんこ スライスカット・乾燥8ー10gg
  • 蓮根 水煮20g
  • ☆250cc
  • めんつゆ ☆大1~2
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • ☆ひとつまみ
  • ツナ缶の汁気のみ ☆ティースプーン1杯程度
  • 青海苔 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お鍋に☆と
    どんこを入れて10分放置、その後蓮根を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。
  2. 2 青海苔を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015451
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る