きのこ&ちくわの丼 レシピ・作り方

きのこ&ちくわの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ヘルシーです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄くスライス、しめじは根元を落とし、ほぐし、ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに。
    卵はときほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに●印を入れて沸かし、ちくわときのこを入れます。
    時々かき混ぜながらきのこがしんなりするまで煮ます。
  3. 3 卵と刻みネギを入れてお好みの固さまで火を通します。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3を乗せて出来上がりです。
    紅生姜はお好みで(^^)

きっかけ

きのこの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013296
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ 木の葉丼 めんつゆ 食物繊維
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る