きのこ&ちくわの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは薄くスライス、しめじは根元を落とし、ほぐし、ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに。
卵はときほぐしておきます。 -
2
フライパンに●印を入れて沸かし、ちくわときのこを入れます。
時々かき混ぜながらきのこがしんなりするまで煮ます。 - 3 卵と刻みネギを入れてお好みの固さまで火を通します。
-
4
丼にご飯をよそい、3を乗せて出来上がりです。
紅生姜はお好みで(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)