ぶりのアラde❤ハーブにんにく塩焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに塩をふりかけて軽く揉みます。
5分放置。
ザル等にブリを入れて流水で1分ほど洗い流して熱湯をかけて臭みをとります。 -
2
☆を1へふりかけて魚焼きグリルに入れます。
中火よりもやや強めの火加減で各面4分程度焼いて完成❤
※
火加減はご家庭のグリルで調整してくださいね❤
関連情報
- カテゴリ
- ぶりガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/01/13 15:27アラ煮に並んで洋風のお洒落なご馳走になりました。今度はハーブにんにく塩焼き専用にぶりのアラを購入したいくらい。ご馳走さまでした♪
あらも美味しく❤(人´∀`o)❤