リメイクレシピ かぶの牛挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップに牛肉を広げ玉葱ドレッシングをかけ包み麺棒等で叩き薄く伸ばします。(壊れ無さそうな物で叩いて下さい)
- 2 カブを2mm程の薄切りにし油を敷きソテーし塩こしょう+料理酒をかけ2~3cmに切った葉も加え火を通します。(レシピID: 1090011419シンプルで旨い カブのソテー参考)
-
3
肉の間に1枚のカブを折り曲げておき、包みます。
フライパンを熱し巻き終わりを下にして入れます。軽く両面焼き完成。お好みで胡椒を振ってやいて下さい
きっかけ
カブを肉で巻いてみた
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけラップで包んで叩く事で味も馴染みますし薄く伸び巻きやすくなります。焦うばしく焼いたカブを挟む事でレアでも香ばしい香りが楽しめます。お弁当等に入れる時はキチンと加熱して下さい
- レシピID:1090011422
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- リメイクレシピ かぶの牛挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません