味噌汁とキムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米をといだら、おたま2杯分程の味噌汁(あまり物でOK)を加えます。料理酒・みりんも加えます。
レンコンがあれば2切れ程食べやすいサイズに切り入れて下さい - 2 唐揚げを食べやすい大きさにほぐし入れ、キムチ・クリ―ミ―ごまドレッシングを加え、2合分のメモリまで水を足し炊きます(炊飯器でも鍋でもOK)
-
3
炊きあがったら蒸らして出来上がり。
味が薄い場合は顆粒の出汁を少し混ぜ込んだりチーズをませると美味しいです -
4
お好みで青海苔や海苔を散らしても〇
ドレッシングや味噌汁がキムチの味をマイルドにしてくれます。
きっかけ
残り物ですーー;
おいしくなるコツ
クリ―ミ―ドレッシングを加えるとコクが出てマイルドになります。唐揚げは衣ごと入れてOK
- レシピID:1090009628
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 味噌汁とキムチの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません