❤紅茶寒天と苺のメープルナッツ・ホイップデザート❤ レシピ・作り方

❤紅茶寒天と苺のメープルナッツ・ホイップデザート❤
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 寒天 紅茶味50g
  • 3粒
  • ザーネワンダー 適量
  • メープルシロップ 大1
  • シナモン 1g
  • 有ればアーモンドスライス クラッシュ2g
  • ☆紅茶寒天(2~3人分量)☆
  • 紅茶 濃いめ抽出250cc
  • お砂糖 小さじ2
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 ☆紅茶寒天を作ります☆

    鍋に紅茶、お砂糖、粉寒天を入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
    一口大にカットしておく。
  2. 2 メープルシロップとシナモンと(有れば)クラッシュスライスアーモンドを合わせておく。
  3. 3 器に紅茶寒天と苺を置きザーネワンダーを噴射。

    上から①を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007396
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る