ウナギのタレde❤鶏きんかんの生姜煮付❤ レシピ・作り方

ウナギのタレde❤鶏きんかんの生姜煮付❤
小太郎1212
小太郎1212
臭み一切なし!!
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏きんかん モツ入り250g
  • 150cc
  • お砂糖 小さじ1
  • 生姜 スライス4片分
  • ウナギのタレ 40cc

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    分量外500ccのお湯を用意。
    沸騰した中に2片分の生姜と鶏きんかんを入れてぶくぶく泡が立つほど煮立たせます。
  2. 2 4-5分ほど煮込み完了。
    その後、流水で綺麗に洗い流します。
    生姜は捨てます。
  3. 3 小鍋に残り2片分の生姜(千切りにしておく)、清酒、お砂糖を入れて煮立たせます。
    取り出して洗っておいたきんかんを入れて落としぶたをして中火で3分煮込む。
  4. 4 その後、ウナギのタレを入れて中火のまま煮汁を煮飛ばしていきます。

きっかけ

貧血予防ぬ^^;

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が臭みもなく美味しいです❤

  • レシピID:1090004956
  • 公開日:2012/09/20
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