マヨネーズでふっくら♪青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、油以外の材料を入れてよく混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、1を流し込み、卵焼きを焼く要領で形よく巻いていきます。焼きあがったら、お好みの大きさに切り分けて出来上がりです。
きっかけ
マヨネーズを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
手順1で、マヨネーズが分離しないようによく混ぜてください(^^)
- レシピID:1090004372
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
まいボーイ2020/07/26 13:17口に入れた瞬間、青のりの香りがぶわ~っと広がりました(*^O^*)
-
RUYI2017/09/12 12:11青のりたっぷり入れました!ほんのりと香っていいですね。
-
yuaaママ2017/07/06 18:31美味しかったです(*^^*)
-
TOMOMI99682015/12/03 22:04磯の香りの玉子焼き☆
旦那のお弁当に入れました♪
マヨネーズ足すとボリューム出ますね♪
ごちそうさまでした~☆