優しい風味❤塩麹と葱のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に御飯と水、生姜、塩麹を入れます。
中火で点火。
煮立ったら葱を入れて弱火で5分。 - 2 ごま油と胡麻を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2018/07/21 11:16塩麹、いいネ!ネギが良く見えてないけど、ちゃんと入ってるw癒される味だ❤・・❤私もゴマのレシピを投稿しようとしてたら、これを発見して♪優しい気持ちキープしよう♪
-
なお96052016/05/04 09:16優しい味でとてもおいしかったです。
また作ります。 -
やなママ☆2013/08/26 13:51きょうは涼しいからランチはお粥さんだよ〜♪うんうん♡優しい味でほっこりだわ〜♪
いつも有難う〜♡旨ゴチ様〜(*^_^*) -
ブ〜子2013/03/23 06:25お昼ごはんに♪主食(ご飯)少なくおやつたんま(オィ)誰にもみせれない危険なランチ 毎日こんなんだから痩せないのよねぇ~ おやつ昼+夜+寝る前 トホホ